Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Палтус с овощами (3)

палтус - 700 г
цуккини - 200 г
помидоры - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
базилик

Лосось с огурцом

филе лосося - 4 шт. по 150 г
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
зелень укропа

Скумбрия жареная

скумбрия - 1,3 кг
лук репчатый - 5-6 головок
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Морской сом по-египетски

морской сом - 800 г
масло растительное - 1 стакан
миндаль очищенный - 1/2 стакана
изюм - 3 ст. ложки
помидоры - 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Судак по-испански

филе судака - 700 г
хлеб пшеничный черствый - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
апельсин - 1 шт.
перец черный молотый, соль

Филе рыбное в баклажанах

филе рыбы - 1 кг
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 пучок
перец кайенский молотый, соль

Креветки по-строгоновски

креветки очищенные - 700 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
грибы нарезанные - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан или
вино белое сухое - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень петрушки или укропа мелко нарезанная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Поджарка из кальмаров

филе кальмаров - 800-900 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
Для лука фри:
лук репчатый - 4 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
соль

Шницели из кальмаров

кальмары - 700 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сухари молотые - 6 ст. ложек
масло оливковое - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Шашлычки из мидий

мидии консервированные - 300 г
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
вермут сухой - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Осьминоги тушеные

осьминоги - 1 кг
масло оливковое - 100 г
лук-сеянец - 300 г
вино красное - 1 стакан
морковь - 300 г
корень сельдерея - 1 шт.
маслины - 100 г
грибы - 250 г
томат-пюре - 50 г
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист
перец красный молотый, соль по вкусу

Филе «Сюрприз» (2)

мякоть говядины (толстый край) - 1 кг
печень говяжья - 300 г
горошек зеленый консервированный - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки

Филе «Миньен»

мякоть говядины (вырезка) - 800 г
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 50 г
соус томатный - 1 стакан
соус табаско - 2-3 капли
вино красное сухое - 1/2 стакана
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
перец черный молотый, соль

Филе фламбе

мякоть говядины (вырезка) - 4 филе по 150 г
сыр сливочный - 6 ст. ложек
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
бренди - 50 г
вино красное - 1 стакан
соус соевый - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
перец черный молотый, соль

Вегетарианская окрошка

майонез - 200 г
вода - 2,5 л
горошек - 50 г
картофель - 150 г
морковь - 70 г
сыр сулугуни копченый - 150 г
зелень , зеленый лук
лимонная кислота , соль

Рулет «Дабл»

Для опары:
дрожжи - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 100 мл
мука - 4 ст. ложки
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. ложки
сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки
мука - 3 стакана
Для начинки:
варенье сливовое - 1/2 - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
Для оформления:
мак кондитерский

Галушки полтавские классические

курица - 2 шт.
лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 1 стакан
сливочное масло топленое - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный горошком
соль
лавровый лист
зелень укропа , петрушки

Сыр домашний

молоко - 1 л
творог - 1 кг
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г

Заливные яйца

яйца - 7 шт.
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
филе куриное - 100 г
горошек
кукуруза
клюква
желатин - 2 ст. ложки
зелень

Курица под майонезно-чесночным соусом

бедрышки куриные - 4 шт.
картофель - 10 шт.
майонез
чеснок
соль , перец по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .